Dapur Nisa
5.0
(3 Rating)
Olahan ikan nila kukus dengan saus khas chinese.
Langkah 1
Iris jahe, bawang putih, daun bawang, daun ketumbar, akar daun ketumbar, dan cabai.
Langkah 2
Masak bawang putih, akar daun ketumbar, jahe, daun bawang bagian hijau, kecap asin, dan kecap ikan. Tambahkan kaldu ikan dan gula. Aduk hingga rata. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
Langkah 3
Lumuri ikan dengan garam (sedikit saja) dan lada, kemudian kukus ikan.
Langkah 4
Tambahkan jahe. Masukkan daun bawang dan daun ketumbar yang telah diiris saat ikan sudah 3/4 matang. Kukus selama 15-20 menit hingga ikan matang.
Langkah 5
Hias dengan bawang goreng, chilli oil, daun ketumbar, bagian putih daun bawang, dan cane. Tambahkan minya wijen. Sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua