Nila Goreng Terbang

Resep Nila Goreng Terbang

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Menu ikan yang paling cepat bikinnya

Bahan Utama

1 ekor ikan nila

Minyak untuk goreng

⅓ sdt garam

⅓ Sejumput kaldu jamur

1 sdt tepung terigu

Cara Membuat

Bersihkan ikan nila, buang sisik dan jeroannya.

Langkah 1

Bersihkan ikan nila, buang sisik dan jeroannya.

Lalu sayat daging ikan sisi kanan dan kiri ikan, membentuk sayap dari ekor hingga kepala. Tapi jangan putus. Pakai pisau kecil yang tajam.

Langkah 2

Lalu sayat daging ikan sisi kanan dan kiri ikan, membentuk sayap dari ekor hingga kepala. Tapi jangan putus. Pakai pisau kecil yang tajam.

Lumuri garam dan masako.

Langkah 3

Lumuri garam dan masako.

Másukkan agak banyak minyak goreng ke dalam panci. Sebaiknya gunakan panci anti lengket atau stainles steel. Setelah panas, masukkan ikan dengan posisi kedua daging yang disayat melebar di kedua sisi.

Langkah 4

Másukkan agak banyak minyak goreng ke dalam panci. Sebaiknya gunakan panci anti lengket atau stainles steel. Setelah panas, masukkan ikan dengan posisi kedua daging yang disayat melebar di kedua sisi.

Pastikan posisi ikan tenggelam dalam minyak agar matang merata.

Langkah 5

Pastikan posisi ikan tenggelam dalam minyak agar matang merata.

Setelah matang, angkat. Siap disajikan.

Langkah 6

Setelah matang, angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait