Nila Na Tinombur #JagoMasakMinggu3

Resep Nila Na Tinombur #JagoMasakMinggu3

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(16 Rating)

Masakan khas Batak menggunakan bumbu khas masakan Batak, andaliman

Bahan Utama

1-2 ekor ikan nila

30 gr cabe merah keriting

5 siung bawang merah

1 buah kecombrang ukuran kecil, potong potong

2 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdt andaliman

Secukupnya garam

1 buah jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Bersihkan ikan nila, beri garam dan perasan jeruk nipis, lalu goreng hingga matang

Langkah 1

Bersihkan ikan nila, beri garam dan perasan jeruk nipis, lalu goreng hingga matang

Rebus cabe merah, bawang merah, dan kecombrang hingga lunak

Langkah 2

Rebus cabe merah, bawang merah, dan kecombrang hingga lunak

Goreng bawang putih dan kemiri

Langkah 3

Goreng bawang putih dan kemiri

Masukkan ke dalam blender,proses setengah halus

Langkah 4

Masukkan ke dalam blender,proses setengah halus

Tambahkan andaliman dan garam,proses kembali hingga halus

Langkah 5

Tambahkan andaliman dan garam,proses kembali hingga halus

Beri secukupnya perasan air jeruk nipis, aduk rata

Langkah 6

Beri secukupnya perasan air jeruk nipis, aduk rata

Tata ikan goreng di atas piring lalu siram dengan bahan sambal diatasnya

Langkah 7

Tata ikan goreng di atas piring lalu siram dengan bahan sambal diatasnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait