Nila Tumis Cabe Hijau #JagoMasakMinggu9

Resep Nila Tumis Cabe Hijau #JagoMasakMinggu9

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(18 Rating)

Cukup dinikmati dengan nasi hangat, yummy

Bahan Utama

2 ekor ikan nila ukuran besar

Bumbu iris :

20 buah cabe hijau

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah belimbing wuluh, belah 2

Bumbu lainnya :

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, belah 2 bagian atau utuh, marinasi dengan garam dan perasan jeruk nipis, lalu goreng hingga matang.

Langkah 1

Bersihkan ikan, belah 2 bagian atau utuh, marinasi dengan garam dan perasan jeruk nipis, lalu goreng hingga matang.

Siapkan bahan bumbu iris.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu iris.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabe hijau,aduk rata.

Langkah 4

Masukkan cabe hijau,aduk rata.

Tambahkan belimbing wuluh.

Langkah 5

Tambahkan belimbing wuluh.

Masukkan ikan goreng.

Langkah 6

Masukkan ikan goreng.

Masukkan secukupnya air, bumbui merica bubuk, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, masak hingga air menyusut.

Langkah 7

Masukkan secukupnya air, bumbui merica bubuk, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, masak hingga air menyusut.

Salin dan sajikan

Langkah 8

Salin dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait