Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Hari ini saya membuat nugget menggunakan resep NCC, menu praktis saat sahur untuk anak-anak dan suami.
Bahan A:
100 gr bawang bombai, cincang
2 sdm margarin
500 gr ayam fillet
150 gr roti tawar tanpa kulit
2 buah kuning telur
250 ml susu cair uht
4 siung bawang putih, iris
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
3 sdm tepung roti
1/2 buah wortel, parut kasar
2 butir putih telur
50 gr tepung terigu
Tepung roti secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Panaskan margarin, kemudian tumis bawang bombai sampai layu, setelah itu angkat dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 2
Masukkan ayam, setengah bagian susu cair dan bawang putih kedalam cooper kemudian haluskan.
Langkah 3
Selanjutnya masukkan roti tawar, wortel, kuning telur, sisa susu cair, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, bawang bombai, dan tepung roti.
Langkah 4
Cooper lagi sampai adonan benar-benar halus dan tercampur rata.
Langkah 5
Siapkan loyang olesi dengan minyak goreng, kemudian masukkan adonan nugget lalu kukus selama 30 menit atau sampai matang.
Langkah 6
Setelah matang keluarkan dari kukusan kemudian angkat dan biarkan hingga dingin.
Langkah 7
Setelah dingin potong-potong kemudian gulingkan kedalam tepung terigu setelah itu celupkan kedalam putih telur kemudian gulingkan kedalam tepung roti lakukan hingga selesai,lalu tata kedalam wadah kedap udara dan simpan kedalam freezer.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua