Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Juicy and Fluffy! Untuk ukuran nugget,sesuaikan dengan selera ya.
250 gr paha ayam fillet,potong-potong
60 gr wortel yang sudah di rebus
1 butir telur
4 siung bawang putih geprek
25 ml air es
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
2 cubit gula pasir
2,5 sdm tepung tapioka
1,5 sdm tepung terigu
2,5 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
Air es secukupnya
Tepung roti secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah,masukkan potongan paha ayam fillet,telur,bawang putih,wortel rebus,garam,kaldu bubuk,merica bubuk dan air es. Haluskan dengan chopper hingga lembut.
Langkah 2
Masukkan kembali ke dalam wadah semula,kemudian tambahkan tepung tapioka dan tepung terigu. Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata. Sisihkan.
Langkah 3
Adonan pelapis : Siapkan wadah,masukkan tepung terigu dan garam,aduk rata. Tuang air es bertahap hingga tekstur adonan kental sedang. Sisihkan.
Langkah 4
Membentuk : Ambil secukupnya adonan nugget dengan sendok.
Langkah 5
Kemudian masukkan ke dalam wadah berisi adonan pelapis. Balut adonan nugget dengan tepung pelapis kemudian angkat.
Langkah 6
Masukkan ke dalam wadag berisi tepung roti. Balut adonan nugget dengan tepung roti sambil sedikit pipihkan dan bentuk sesuai selera. Angkat.
Langkah 7
Tata dalam wadah,lakukan hingga habis (Alasi setiap lapisan dengan plastik sebelum di tumpuk dengan nugget selanjutnya). Tutup wadah,dan simpan nugget dalam freezer selama minimal 30 menit.
Langkah 8
Setelah 30 menit,goreng nugget dalam minyak panas hingga nugget matang.
Langkah 9
Setelah matang,angkat,tiriskan dan siap di sajikan dengan pelengkap lain nya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua