Nugget Pisang #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Nugget Pisang #JagoMasakMinggu3Periode3

hana_rapunsel

hana_rapunsel

4.0

(1 Rating)

Cemilan sehat untuk keluarga.

Bahan Utama

1 kg pisang raja

6 sdm susu bubuk

6 sdm tepung terigu

5 sdm gula pasir

100 gram keju parut

1/2 sdt garam

2 butir telur, kocok lepas

Bahan Pencelup :

Tepung terigu secukupnya

Air secukupnya

Garam secukupnya

Tepung panir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Cara Membuat

Haluskan pisang dengan cara diblender.

Langkah 1

Haluskan pisang dengan cara diblender.

Masukkan susu, tepung terigu, gula pasir, garam dan keju. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan susu, tepung terigu, gula pasir, garam dan keju. Aduk rata.

Masukkan telur kocok lalu aduk rata kembali.

Langkah 3

Masukkan telur kocok lalu aduk rata kembali.

Tuang ke dalam cetakan. Ratakan.

Langkah 4

Tuang ke dalam cetakan. Ratakan.

Kemudian kukus sampai matang. Dinginkan.

Langkah 5

Kemudian kukus sampai matang. Dinginkan.

Setelah dingin keluarkan dari loyang lalu potong-potong. Kemudian masukkan dalam tepung pencelup.

Langkah 6

Setelah dingin keluarkan dari loyang lalu potong-potong. Kemudian masukkan dalam tepung pencelup.

Gulingkan ke dalam tepung panir sampai seluruh bagian tertutup tepung panir.

Langkah 7

Gulingkan ke dalam tepung panir sampai seluruh bagian tertutup tepung panir.

Diamkan beberapa saat agar tepung panir menempel sempurna. Setelah itu goreng sampai matang. Kalau mau dibikin frozen food yang bisa sewaktu-waktu digoreng, setelah dibaluri tepung panir taruh dalam wadah kedap udara dan simpan di freezer.

Langkah 8

Diamkan beberapa saat agar tepung panir menempel sempurna. Setelah itu goreng sampai matang. Kalau mau dibikin frozen food yang bisa sewaktu-waktu digoreng, setelah dibaluri tepung panir taruh dalam wadah kedap udara dan simpan di freezer.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: