Nugget Pisang Isi Coklat

Resep Nugget Pisang Isi Coklat

mami tiff

mami tiff

5.0

(1 Rating)

Nugget dengan coklat di dalamnya, yummy!

Bahan Utama

500 gram pisang

50 gram tepung terigu

2 1/2 sdm susu bubuk plain

40 gram keju, parut

1 butir telur

5 sdt gula

Meses coklat secukupnya

Tepung panir secukupnya

Adonan Basah :

50 gram tepung terigu

5-6 sdm air

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Cara Membuat

Hancurkan pisang dengan garpu sampai lembut, tambahkan susu bubuk, keju parut, gula, telur dan terigu. Aduk rata.

Langkah 1

Hancurkan pisang dengan garpu sampai lembut, tambahkan susu bubuk, keju parut, gula, telur dan terigu. Aduk rata.

Siapkan loyang, oles margarin dan lapisi dengan kertas baking. Masukkan setengah adonan, kemudian ratakan.

Langkah 2

Siapkan loyang, oles margarin dan lapisi dengan kertas baking. Masukkan setengah adonan, kemudian ratakan.

Taburkan meses pada 1 sisi, kemudian masukkan lagi sisa adonan dan ratakan kembali sampai rapih dan coklat tertutup. Kukus selama 20 menit.

Langkah 3

Taburkan meses pada 1 sisi, kemudian masukkan lagi sisa adonan dan ratakan kembali sampai rapih dan coklat tertutup. Kukus selama 20 menit.

Potong-potong sesuai selera nugget pisang lalu celupkan ke dalam adonan basah, kemudian gulingkan ke tepung panir.

Langkah 4

Potong-potong sesuai selera nugget pisang lalu celupkan ke dalam adonan basah, kemudian gulingkan ke tepung panir.

Simpan nugget pisang di kulkas/freezer minimal 1 jam. Kemudian keluarkan dan goreng sampai kuning keemasan. Sajikan original atau dengan topping.

Langkah 5

Simpan nugget pisang di kulkas/freezer minimal 1 jam. Kemudian keluarkan dan goreng sampai kuning keemasan. Sajikan original atau dengan topping.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: