Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Olahan tape dengan lapisan tepung panir dan topping coklat glaze.
Garpu
Piring
Sendok
Piring Saji
Langkah 1
Bersihkan tape, pisahkan tulang akar dari tape lalu haluskan dengan garpu sampai halus.
Langkah 2
Ambil 1 sendok makan tape yang sudah dihaluskan. Bentuk sesuai selera dan tusuk dengan stik es krim, lakukan sampai tape habis.
Langkah 3
Siapkan mangkok kecil, masukkan terigu, gula pasir, dan garam. Larutkan dengan air, aduk rata sampai adonan kental.
Langkah 4
Celupkan tape ke dalam adonan tepung, sampai seluruh permukaan tape tertutup tepung.
Langkah 5
Siapkan piring untuk tepung panir. Gulingkan tape yang sudah dicelupkan ke dalam adonan tepung pada tepung panir sampai merata.
Langkah 6
Siapkan pan, panaskan minyak lalu goreng tape dengan api kecil.
Langkah 7
Balik sekali ketika bagian bawah sudah mulai matang. Goreng sampai matang dan berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Sajikan nugget tape selagi hangat dengan toping coklat glaze rasa blueberry.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua