Anugrah Lestari
5.0
(2 Rating)
Oblok-oblok khas Jawa Tengah. Isiannya biasanya terdiri dari tempe, lamtoro, pokak, ikan teri, dll.
1 papan tempe
2 genggam pokak
1 genggam lamtoro
1 genggam daun so
500 ml air
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
100 g kelapa parut
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
1 sdm gula jawa
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai rawit merah
2 cm kencur
Langkah 1
Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam.
Langkah 2
Tuang air. Tunggu sampai mendidih. Masukkan tempe, pokak, lamtoro, dan daun so.
Langkah 3
Masukkan parutan kelapa, garam, gula, dan penyedap rasa.
Langkah 4
Aduk dan masak dengan api sedang sampai matang.
Langkah 5
Jangan lupa cek rasa. Jika ingin berkuah sisakan airnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua