Oblok-oblok Tempe

Resep Oblok-oblok Tempe

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(2 Rating)

Oblok-oblok khas Jawa Tengah. Isiannya biasanya terdiri dari tempe, lamtoro, pokak, ikan teri, dll.

Bahan Utama

1 papan tempe

2 genggam pokak

1 genggam lamtoro

1 genggam daun so

500 ml air

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

100 g kelapa parut

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1 sdm gula jawa

Bahan bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit merah

2 cm kencur

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam.

Tuang air. Tunggu sampai mendidih. Masukkan tempe, pokak, lamtoro, dan daun so.

Langkah 2

Tuang air. Tunggu sampai mendidih. Masukkan tempe, pokak, lamtoro, dan daun so.

Masukkan parutan kelapa, garam, gula, dan penyedap rasa.

Langkah 3

Masukkan parutan kelapa, garam, gula, dan penyedap rasa.

Aduk dan masak dengan api sedang sampai matang.

Langkah 4

Aduk dan masak dengan api sedang sampai matang.

Jangan lupa cek rasa. Jika ingin berkuah sisakan airnya.

Langkah 5

Jangan lupa cek rasa. Jika ingin berkuah sisakan airnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: