Odading Buah Naga #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Odading Buah Naga #JagoMasakMinggu5Periode3

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Empuk & lembut

Bahan Utama

1 sdm ragi instan

50 ml air hangat

150 gr daging buah naga

450 gr terigu protein tinggi

50 gr susu bubuk

80 gr gula pasir

1 bh telur

2 sdm mentega

1/2 sdt garam

Air secukupnya untuk olesan

Wijen secukupnya untuk taburan

Cara Membuat

campur ragi & air hangat, diamkan 15 menit hingga berbusa. hancurkan buah naga dg diremas2

Langkah 1

campur ragi & air hangat, diamkan 15 menit hingga berbusa. hancurkan buah naga dg diremas2

campur terigu, susu, gula & telur. tambahkan buah naga & air ragi. uleni hingga rata

Langkah 2

campur terigu, susu, gula & telur. tambahkan buah naga & air ragi. uleni hingga rata

tambahkan mentega & garam. uleni dg mixer spiral hingga kalis

Langkah 3

tambahkan mentega & garam. uleni dg mixer spiral hingga kalis

bulatkan adonan, taburi dg terigu. tutup dg plastik wrap, diamkan 1 jam hingga mengembang

Langkah 4

bulatkan adonan, taburi dg terigu. tutup dg plastik wrap, diamkan 1 jam hingga mengembang

kempiskan adonan, pipihkan setebal 1 cm. potong2 sesuai selera. diamkan 15 menit

Langkah 5

kempiskan adonan, pipihkan setebal 1 cm. potong2 sesuai selera. diamkan 15 menit

olesi atasnya dg air & taburi wijen

Langkah 6

olesi atasnya dg air & taburi wijen

goreng dg minyak banyak & panas. gunakan api kecil. goreng hingga matang kecoklatan

Langkah 7

goreng dg minyak banyak & panas. gunakan api kecil. goreng hingga matang kecoklatan

angkat & tiriskan

Langkah 8

angkat & tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: