Odading Kopong

Resep Odading Kopong

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Dapat resep dari Lezzet Tutkunu, cuman gula saja aku tambahin, biar rasanya sesuai lidah saya 😁. Tips membuat odading kopong adalah gilasnya harus tiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gram tepung terigu

½ sdt garam

200 ml susu cair hangat

4 sdm gula pasir

5 gram ragi instan

Wijen secukupnya

Susu cair secukupnya, untuk olesan

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Campur gula, ragi instan dan susu hangat, aduk rata. Tutup dengan plastik warp/ lap kering sampai mengembang (keluar gelembung).

Langkah 1

Campur gula, ragi instan dan susu hangat, aduk rata. Tutup dengan plastik warp/ lap kering sampai mengembang (keluar gelembung).

Tuang campuran susu kedalam tepung segitiga yang sudah dicampur garam. Aduk rata sampai membentuk adonan.

Langkah 2

Tuang campuran susu kedalam tepung segitiga yang sudah dicampur garam. Aduk rata sampai membentuk adonan.

Pindahkan ke meja kerja. Uleni hingga kalis (tidak perlu windowpane). Tutup dengan lap bersih, kemudian diamkan selama 30 menit atau sudah mengembang 2x lipat.

Langkah 3

Pindahkan ke meja kerja. Uleni hingga kalis (tidak perlu windowpane). Tutup dengan lap bersih, kemudian diamkan selama 30 menit atau sudah mengembang 2x lipat.

Setelah mengembang 2x lipat, kempiskan adonan buang udara didalamnya. Kemudian potong jadi 4 bagian.

Langkah 4

Setelah mengembang 2x lipat, kempiskan adonan buang udara didalamnya. Kemudian potong jadi 4 bagian.

Rounding adonan supaya mulus, kemudian olesi dengan susu cair setelah itu guling-gulingkan ke dalam wijen.

Langkah 5

Rounding adonan supaya mulus, kemudian olesi dengan susu cair setelah itu guling-gulingkan ke dalam wijen.

Gilas tipis adonan yang sudah diberi wijen, kemudian potong jadi 4 bagian.

Langkah 6

Gilas tipis adonan yang sudah diberi wijen, kemudian potong jadi 4 bagian.

Segera goreng dalam minyak panas sampai matang, jangan menunggu untuk mengembang lagi. Menggorengnya cukup sekali balik supaya tidak banyak menyerap minyak. Sajikan.

Langkah 7

Segera goreng dalam minyak panas sampai matang, jangan menunggu untuk mengembang lagi. Menggorengnya cukup sekali balik supaya tidak banyak menyerap minyak. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: