Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Dapat resep dari Lezzet Tutkunu, cuman gula saja aku tambahin, biar rasanya sesuai lidah saya 😁. Tips membuat odading kopong adalah gilasnya harus ti
Langkah 1
Campur gula, ragi instan dan susu hangat, aduk rata. Tutup dengan plastik warp/ lap kering sampai mengembang (keluar gelembung).
Langkah 2
Tuang campuran susu kedalam tepung segitiga yang sudah dicampur garam. Aduk rata sampai membentuk adonan.
Langkah 3
Pindahkan ke meja kerja. Uleni hingga kalis (tidak perlu windowpane). Tutup dengan lap bersih, kemudian diamkan selama 30 menit atau sudah mengembang 2x lipat.
Langkah 4
Setelah mengembang 2x lipat, kempiskan adonan buang udara didalamnya. Kemudian potong jadi 4 bagian.
Langkah 5
Rounding adonan supaya mulus, kemudian olesi dengan susu cair setelah itu guling-gulingkan ke dalam wijen.
Langkah 6
Gilas tipis adonan yang sudah diberi wijen, kemudian potong jadi 4 bagian.
Langkah 7
Segera goreng dalam minyak panas sampai matang, jangan menunggu untuk mengembang lagi. Menggorengnya cukup sekali balik supaya tidak banyak menyerap minyak. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua