Ombus Ombus #JagoMasakMinggu2

Resep Ombus Ombus #JagoMasakMinggu2

Sriwidi

Sriwidi

4.0

(3 Rating)

Jajanan khas Medan, hampir semua daerah ada, nama saja beda.

Bahan Utama

150 gr tepung ketan putih

150 gr tepung beras

200 gr kelapa parut

2,5 sdm gula pasir

1/4 sdt sea salt

Sedikit air

80 gr gula aren

Pelengkap:

Secukupnya daun pisang

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras, tepung ketan, gula pasir, sea salt, dan kelapa parut.

Langkah 1

Campur tepung beras, tepung ketan, gula pasir, sea salt, dan kelapa parut.

Beri air sedikit saja kira-kira 1-2 sdm, remas hingga bergerindil.

Langkah 2

Beri air sedikit saja kira-kira 1-2 sdm, remas hingga bergerindil.

Sisir gula aren.

Langkah 3

Sisir gula aren.

Ambil selembar daun pisang, bentuk kojong/kerucut, beri adonan tepung sedikit, isi gula aren dan tutup dengan adonan tepung lalu tekan-tekan.

Langkah 4

Ambil selembar daun pisang, bentuk kojong/kerucut, beri adonan tepung sedikit, isi gula aren dan tutup dengan adonan tepung lalu tekan-tekan.

Bungkus kurang lebih seperti foto.

Langkah 5

Bungkus kurang lebih seperti foto.

Kukus hingga matang kurang lebih 25 menit.

Langkah 6

Kukus hingga matang kurang lebih 25 menit.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement