Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(1 Rating)
yummy
Kompor
Wajan
Langkah 1
Rendam kacang hijau kupas selama 2 jam. Bilas, lalu kukus selama 15 menit.
Langkah 2
Blend bersama santan, lalu jerang bersama pandan diatas wajan anti lengket. Tambahkan gula & garam, aduk² sampai adonan bisa dipulung.
Langkah 3
Buat bulatan ukuran @10 gr. Sisihkan. Saya buat banyak sekalian untuk stok.
Langkah 4
Dalam satu wadah, campur tepung ketan, kentang kukus yang sudah dihaluskan, garam & gula. Campur pasta greentea dengan air hangat, aduk rata, lalu tuang ke dalam campuran tepung ketan & kentang, uleni sampai kalis.
Langkah 5
Bagi adonan masing-masing 20 gr.
Langkah 6
Ambil 1 adonan kulit, pipihkan, taruh adonan isi di atasnya. Bulatkan.
Langkah 7
Gulirkan dia tas wijen, tekan perlahan supaya wijen menempel rata. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 8
Masukkan adonan ke dalam wajan saat minyak masih dingin, nyalakan kompor dengan api sedang cenderung kecil. Goreng onde dengan sesekali dibalik supaya matangnya merata. Angkat, tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua