Onde-Onde Greentea (Isi Kacang Ijo) #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Onde-Onde Greentea (Isi Kacang Ijo) #JagoMasakMinggu5Periode3

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(1 Rating)

yummy

Bahan Utama

Bahan isian :

50 gr kacang hijau kupas

50 gr gula pasir

50 ml santan

Sejumput garam

1 helai daun pandan

Bahan kulit :

125 gr tepung ketan

25 gr kentang kukus (berat setelah dikukus)

30 gr gula pasir butiran halus

Sejumput garam

1/2 sdt pasta greentea

100 ml air hangat

50 gr wijen putih

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Cara Membuat

Rendam kacang hijau kupas selama 2 jam. Bilas, lalu kukus selama 15 menit.

Langkah 1

Rendam kacang hijau kupas selama 2 jam. Bilas, lalu kukus selama 15 menit.

Blend bersama santan, lalu jerang bersama pandan diatas wajan anti lengket. Tambahkan gula & garam, aduk² sampai adonan bisa dipulung.

Langkah 2

Blend bersama santan, lalu jerang bersama pandan diatas wajan anti lengket. Tambahkan gula & garam, aduk² sampai adonan bisa dipulung.

Buat bulatan ukuran @10 gr. Sisihkan. Saya buat banyak sekalian untuk stok.

Langkah 3

Buat bulatan ukuran @10 gr. Sisihkan. Saya buat banyak sekalian untuk stok.

Dalam satu wadah, campur tepung ketan, kentang kukus yang sudah dihaluskan, garam & gula. Campur pasta greentea dengan air hangat, aduk rata, lalu tuang ke dalam campuran tepung ketan & kentang, uleni sampai kalis.

Langkah 4

Dalam satu wadah, campur tepung ketan, kentang kukus yang sudah dihaluskan, garam & gula. Campur pasta greentea dengan air hangat, aduk rata, lalu tuang ke dalam campuran tepung ketan & kentang, uleni sampai kalis.

Bagi adonan masing-masing 20 gr.

Langkah 5

Bagi adonan masing-masing 20 gr.

Ambil 1 adonan kulit, pipihkan, taruh adonan isi di atasnya. Bulatkan.

Langkah 6

Ambil 1 adonan kulit, pipihkan, taruh adonan isi di atasnya. Bulatkan.

Gulirkan dia tas wijen, tekan perlahan supaya wijen menempel rata. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 7

Gulirkan dia tas wijen, tekan perlahan supaya wijen menempel rata. Lakukan sampai adonan habis.

Masukkan adonan ke dalam wajan saat minyak masih dingin, nyalakan kompor dengan api sedang cenderung kecil. Goreng onde dengan sesekali dibalik supaya matangnya merata. Angkat, tiriskan.

Langkah 8

Masukkan adonan ke dalam wajan saat minyak masih dingin, nyalakan kompor dengan api sedang cenderung kecil. Goreng onde dengan sesekali dibalik supaya matangnya merata. Angkat, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: