Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Rasa manis dari madu dan gula aren membuat rasanya menjadi lebih pas, tidak kemanisan dan ada gurih-gurihnya. Alternatif camilan yang enak dan sehat.
100 gr kentang
100 gr tepung ketan putih
60 gr gula aren
1/2 sdt garam
1/4 sdt baking powder
200 ml air panas
Biji wijen secukupnya
Minyak secukupnya
100 gr kacang hijau kupas, rendam
3 sdm madu
65 ml santan instan
100 ml air matang
Langkah 1
Kukus kentang dan kacang hijau kupas hingga matang.
Langkah 2
Haluskan kacang hijau kukus dan semua bahan isian. Kemudian masak di atas panci dengan api kecil.
Langkah 3
Aduk-aduk terus hingga mengental dan padat, setelah itu ambil secukupnya dan bulat-bulatkan. Sisihkan.
Langkah 4
Buat bahan kulit, dengan menghancurkan kentang dan memcampur dengan semua bahan, aduk hingga kalis, kemudian ambil secukupnya adonan dan pipihkan. Isi tengahnya dengan isian. Tutup dan bulatkan.
Langkah 5
Siapkan air secukupnya, celupkan onde-onde ke air, kemudian gulingkan di wijen. Goreng hingga matang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua