Onde-Onde Simpel #INDONESIAKAYA

Resep Onde-Onde Simpel #INDONESIAKAYA

Maulinna Kusumo Wardhani

Maulinna Kusumo Wardhani

4.0

(3 Rating)

Onde-onde teman minum teh di sore hari yang yummy.

Bahan Utama

Bahan Isian:

100 gr kacang hijau kupas

75 gr gula pasir

1 sdt margarin

Bahan Kulit:

250 gr tepung ketan

50 gr tepung beras

50 gr gula halus

Sejumput Garam

250 ml santan / 1 sachet kara kecil tambah air sampai 250 ml

Bahan Taburan:

100 gr wijen putih

Minyak untuk merendam dan menggoreng

Cara Membuat

Bahan isian: rendam kacang hijau selama 2 jam kemudian kukus kurang lebih 30 menit. Setelah matang haluskan, tambahkan gula dan margarin. Buat bulatan-bulatan.

Langkah 1

Bahan isian: rendam kacang hijau selama 2 jam kemudian kukus kurang lebih 30 menit. Setelah matang haluskan, tambahkan gula dan margarin. Buat bulatan-bulatan.

Bahan kulit: campur semua bahan, tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai kalis. Jika ingin berwarna, bagi adonan dan berikan 1-2 tetes pasta / pewarna makanan.

Langkah 2

Bahan kulit: campur semua bahan, tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai kalis. Jika ingin berwarna, bagi adonan dan berikan 1-2 tetes pasta / pewarna makanan.

Ambil 1 sdt adonan, bulatkan kemudian pipihkan, isi dengan kacang hijau, bulatkan kembali.

Langkah 3

Ambil 1 sdt adonan, bulatkan kemudian pipihkan, isi dengan kacang hijau, bulatkan kembali.

Gulingkan pada wijen dan rendam dalam minyak goreng dingin kurang lebih 15 menit.

Langkah 4

Gulingkan pada wijen dan rendam dalam minyak goreng dingin kurang lebih 15 menit.

Goreng dengan api kecil selama 5 menit, besarkan ke api sedang selama 5 menit, besarkan kembali ke api besar dan goreng kurang lebih 3 menit. selama penggorengan sering di bolak-balik dan di aduk agar onde-onde mekar sempurna.

Langkah 5

Goreng dengan api kecil selama 5 menit, besarkan ke api sedang selama 5 menit, besarkan kembali ke api besar dan goreng kurang lebih 3 menit. selama penggorengan sering di bolak-balik dan di aduk agar onde-onde mekar sempurna.

Angkat dan diamkan di atas kertas penyerap minyak.

Langkah 6

Angkat dan diamkan di atas kertas penyerap minyak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait