Ongol Ongol Gula Merah #JagoMasakMinggu2

Resep Ongol Ongol Gula Merah #JagoMasakMinggu2

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(20 Rating)

Kesukaan si mama, paling suka dibuatin ini karena ngga perlu ngunyah.

Bahan Utama

150 g tepung tapioka

150 ml air

125 g gula merah

400 ml air

1/2 sdt garam

2 lbr daun pandan

1/2 bh kelapa parut, campur dengan sedikit garam

Advertisement

Cara Membuat

Larutkan tepung tapioka dengan 150 ml air, aduk rata.

Langkah 1

Larutkan tepung tapioka dengan 150 ml air, aduk rata.

Masak gula merah, 400 ml air, garam, dan daun pandan hingga gula larut. Saring dan masukkan kembali ke dalam.

Langkah 2

Masak gula merah, 400 ml air, garam, dan daun pandan hingga gula larut. Saring dan masukkan kembali ke dalam.

Masak larutan gula hingga mendidih, kecilkan api masukkan larutan tepung.

Langkah 3

Masak larutan gula hingga mendidih, kecilkan api masukkan larutan tepung.

Aduk terus menerus hingga terlihat bening.

Langkah 4

Aduk terus menerus hingga terlihat bening.

Ambil secukupnya ongol-ongol, lalu gulingkan ke dalam kelapa parut.

Langkah 5

Ambil secukupnya ongol-ongol, lalu gulingkan ke dalam kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait