Ongol-Ongol Merah Putih #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Ongol-Ongol Merah Putih #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Makanan tradisional Indonesia yang legit dan enak sekali. Kali ini buat menggunakan singkong.

Bahan Utama

650 gr singkong parut , peras airnya

1 sdm agar bubuk plain

200 gr kelapa parut

150 ml santan

125 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

Pewarna makanan merah

Selembar daun pandan

Minyak

Daun pisang

Cara Membuat

Campur singkong parut dengan agar plain, gula, garam, dan vanili bubuk. Kemudian tuang perlahan santan.

Langkah 1

Campur singkong parut dengan agar plain, gula, garam, dan vanili bubuk. Kemudian tuang perlahan santan.

Bagi jadi 2 bagian. Beri pewarna merah untuk satu bagian. Satu bagian lainnya biarkan tanpa pewarna .

Langkah 2

Bagi jadi 2 bagian. Beri pewarna merah untuk satu bagian. Satu bagian lainnya biarkan tanpa pewarna .

Siapkan loyang, beri daun pisang lalu olesi dengan sedikit minyak. Kemudian masukkan adonan putih. Kukus selama 12 menit.

Langkah 3

Siapkan loyang, beri daun pisang lalu olesi dengan sedikit minyak. Kemudian masukkan adonan putih. Kukus selama 12 menit.

Beri pewarna merah lalu kukus selama 20-25 menit.

Langkah 4

Beri pewarna merah lalu kukus selama 20-25 menit.

Biarkan hangat, keluarkan dari cetakan.

Langkah 5

Biarkan hangat, keluarkan dari cetakan.

Campur kelapa parut dengan sedikit garam. Beri daun pandan. Kukus 15 menit.

Langkah 6

Campur kelapa parut dengan sedikit garam. Beri daun pandan. Kukus 15 menit.

Potong sesuai selera dan siapkan kelapa parut.

Langkah 7

Potong sesuai selera dan siapkan kelapa parut.

Kemudian campurkan atau balur. Sajikan.

Langkah 8

Kemudian campurkan atau balur. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait