Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Makanan tradisional Indonesia yang legit dan enak sekali. Kali ini buat menggunakan singkong.
Langkah 1
Campur singkong parut dengan agar plain, gula, garam, dan vanili bubuk. Kemudian tuang perlahan santan.
Langkah 2
Bagi jadi 2 bagian. Beri pewarna merah untuk satu bagian. Satu bagian lainnya biarkan tanpa pewarna .
Langkah 3
Siapkan loyang, beri daun pisang lalu olesi dengan sedikit minyak. Kemudian masukkan adonan putih. Kukus selama 12 menit.
Langkah 4
Beri pewarna merah lalu kukus selama 20-25 menit.
Langkah 5
Biarkan hangat, keluarkan dari cetakan.
Langkah 6
Campur kelapa parut dengan sedikit garam. Beri daun pandan. Kukus 15 menit.
Langkah 7
Potong sesuai selera dan siapkan kelapa parut.
Langkah 8
Kemudian campurkan atau balur. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua