Ongol Ongol Sagu Gula Merah #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Ongol Ongol Sagu Gula Merah #JagoMasakMinggu9Periode2

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(20 Rating)

Temen minum teh.

Bahan Utama

125 gr tepung sagu

250 ml air matang

150 gr gula merah, sisir

150 ml air

1 lembar daun pandan

½ butir kelapa, parut kasar

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Kukus kelapa parut selama 15 menit, sisihkan dulu.

Langkah 1

Kukus kelapa parut selama 15 menit, sisihkan dulu.

Campur rata tepung sagu dengan 250 ml air matang, sisihkan dulu.

Langkah 2

Campur rata tepung sagu dengan 250 ml air matang, sisihkan dulu.

Rebus gula merah dengan 150 ml air & daun pandan sampai gula larut.

Langkah 3

Rebus gula merah dengan 150 ml air & daun pandan sampai gula larut.

Angkat, lalu saring.

Langkah 4

Angkat, lalu saring.

Rebus kembali.

Langkah 5

Rebus kembali.

Lalu tuang larutan tepung sagu.

Langkah 6

Lalu tuang larutan tepung sagu.

Aduk sampai mengental & lengket seperti lem, angkat.

Langkah 7

Aduk sampai mengental & lengket seperti lem, angkat.

Bentuk bulat dengan bantuan 2 buah sendok, langsung gulingkan ke dlm kelapa parut, sajikan.

Langkah 8

Bentuk bulat dengan bantuan 2 buah sendok, langsung gulingkan ke dlm kelapa parut, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: