Ongol-Ongol Ubi

Resep Ongol-Ongol Ubi

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Ongol-ongol rasanya sangat lembut dan kenyal, balutan kelapanya gurih cocok dengan kudapan tradisional ini.

Bahan Utama

200 gr ubi kuning

100 gr tapioka

90 gr gula pasir

250 ml santan

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili

1 tetes pewarna merah muda

Taburan

75 gr kelapa parut

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Tumbuk ubi yang sudah direbus hingga halus.

Langkah 1

Tumbuk ubi yang sudah direbus hingga halus.

Campur tepung tapioka, gula pasir, garam dan vanili.

Langkah 2

Campur tepung tapioka, gula pasir, garam dan vanili.

Tambahkan santan cair. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan santan cair. Aduk rata.

Masukkan ubi yang sudah ditumbuk halus.

Langkah 4

Masukkan ubi yang sudah ditumbuk halus.

Aduk rata lalu beri pewarna merah muda.

Langkah 5

Aduk rata lalu beri pewarna merah muda.

Olesi cetakan dengan minyak lalu tuangkan adonan ke dalam cetakan.

Langkah 6

Olesi cetakan dengan minyak lalu tuangkan adonan ke dalam cetakan.

Letakkan ke dalam kukusan.

Langkah 7

Letakkan ke dalam kukusan.

Kukus hingga matang.

Langkah 8

Kukus hingga matang.

Keluarkan ongol-ongol dari cetakan, baluri dengan campuran kelapa parut dan garam.

Langkah 9

Keluarkan ongol-ongol dari cetakan, baluri dengan campuran kelapa parut dan garam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait