Ongol-Ongol Ubi

Resep Ongol-Ongol Ubi

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Ongol-ongol rasanya sangat lembut dan kenyal, balutan kelapanya gurih cocok dengan kudapan tradisional ini.

Bahan Utama

200 gr ubi kuning

100 gr tapioka

90 gr gula pasir

250 ml santan

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili

1 tetes pewarna merah muda

Taburan

75 gr kelapa parut

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Tumbuk ubi yang sudah direbus hingga halus.

Langkah 1

Tumbuk ubi yang sudah direbus hingga halus.

Campur tepung tapioka, gula pasir, garam dan vanili.

Langkah 2

Campur tepung tapioka, gula pasir, garam dan vanili.

Tambahkan santan cair. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan santan cair. Aduk rata.

Masukkan ubi yang sudah ditumbuk halus.

Langkah 4

Masukkan ubi yang sudah ditumbuk halus.

Aduk rata lalu beri pewarna merah muda.

Langkah 5

Aduk rata lalu beri pewarna merah muda.

Olesi cetakan dengan minyak lalu tuangkan adonan ke dalam cetakan.

Langkah 6

Olesi cetakan dengan minyak lalu tuangkan adonan ke dalam cetakan.

Letakkan ke dalam kukusan.

Langkah 7

Letakkan ke dalam kukusan.

Kukus hingga matang.

Langkah 8

Kukus hingga matang.

Keluarkan ongol-ongol dari cetakan, baluri dengan campuran kelapa parut dan garam.

Langkah 9

Keluarkan ongol-ongol dari cetakan, baluri dengan campuran kelapa parut dan garam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: