Brownbear Cooking
5.0
(1 Rating)
Ongol-ongol rasanya sangat lembut dan kenyal, balutan kelapanya gurih cocok dengan kudapan tradisional ini.
Advertisement
Langkah 1
Tumbuk ubi yang sudah direbus hingga halus.
Langkah 2
Campur tepung tapioka, gula pasir, garam dan vanili.
Langkah 3
Tambahkan santan cair. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan ubi yang sudah ditumbuk halus.
Langkah 5
Aduk rata lalu beri pewarna merah muda.
Langkah 6
Olesi cetakan dengan minyak lalu tuangkan adonan ke dalam cetakan.
Langkah 7
Letakkan ke dalam kukusan.
Langkah 8
Kukus hingga matang.
Langkah 9
Keluarkan ongol-ongol dari cetakan, baluri dengan campuran kelapa parut dan garam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua