Rindi Megasari B.
5.0
(1 Rating)
Nah kali ini yuk buat ongol- ongol favorit si kecil di rumah. Ongol- ongol termasuk jajanan pasar khas betawi yang terbuat dari tepung tapioka. Sambi
Langkah 1
Siapkan bahan- bahan. Kupas dan potong ubi, lalu cuci bersih dan kukus sampai matang.
Langkah 2
Chopper ubi yang sudah dikukus bersama kental manis, gula, larutan krimer (krimer multifungsi, dilarutan air hangat) dan garam hingga halus. Lalu masukan kedalam mangkuk.
Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka lalu aduk rata.
Langkah 4
Bagi menjadi tiga bagian, lalu beri pewarna.
Langkah 5
Masukan ke dalam cetakan. Kukus selama 25 menit.
Langkah 6
Kukus bahan taburan selama 15 menit.
Langkah 7
Keluarkan ongol- ongol dari cetakan lalu susun di piring saji, beri taburan kelapa. Ongol- ongol ubi warna-warni yang lembut siap menemani aktifitas si kecil.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua