Ongol- ongol Ubi Warna- Warni #KURCEPCEMILANANAK

Resep Ongol- ongol Ubi Warna- Warni #KURCEPCEMILANANAK

Rindi Megasari B.

Rindi Megasari B.

5.0

(1 Rating)

Nah kali ini yuk buat ongol- ongol favorit si kecil di rumah. Ongol- ongol termasuk jajanan pasar khas betawi yang terbuat dari tepung tapioka. SambiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr Ubi kuning

50 gr Krimer multifungsi

250 ml air hangat

100 gr Tepung tapioka

50 gr Gula Pasir

1 sdm Kental Manis

1/8 sdt Garam

1 tetes Pewarna Hijau

1 tetes Pewarna Pink

1 tetes Pewarna Kuning

Bahan Taburan

1/2 buah kelapa parut

1/6 sdt Garam

1 lembar Pandan

Cara Membuat

Siapkan bahan- bahan. Kupas dan potong ubi, lalu cuci bersih dan kukus sampai matang.

Langkah 1

Siapkan bahan- bahan. Kupas dan potong ubi, lalu cuci bersih dan kukus sampai matang.

Chopper ubi yang sudah dikukus bersama kental manis, gula, larutan krimer (krimer multifungsi, dilarutan air hangat) dan garam hingga halus. Lalu masukan kedalam mangkuk.

Langkah 2

Chopper ubi yang sudah dikukus bersama kental manis, gula, larutan krimer (krimer multifungsi, dilarutan air hangat) dan garam hingga halus. Lalu masukan kedalam mangkuk.

Tambahkan tepung tapioka lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka lalu aduk rata.

Bagi menjadi tiga bagian, lalu beri pewarna.

Langkah 4

Bagi menjadi tiga bagian, lalu beri pewarna.

Masukan ke dalam cetakan. Kukus selama 25 menit.

Langkah 5

Masukan ke dalam cetakan. Kukus selama 25 menit.

Kukus bahan taburan selama 15 menit.

Langkah 6

Kukus bahan taburan selama 15 menit.

Keluarkan ongol- ongol dari cetakan lalu susun di piring saji, beri taburan kelapa. Ongol- ongol ubi warna-warni yang lembut siap menemani aktifitas si kecil.

Langkah 7

Keluarkan ongol- ongol dari cetakan lalu susun di piring saji, beri taburan kelapa. Ongol- ongol ubi warna-warni yang lembut siap menemani aktifitas si kecil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: