Jennifer Adelia
5.0
(1 Rating)
Kreasi nasi kepal jepang dengan cita rasa lokal nasi daun jeruk dilengkapi renyahnya kulit ayam goreng.
10 gr kulit ayam
100 gr nasi putih
3 lembar daun jeruk segar
1 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt lada putih bubuk
1 sdm minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Marinasi kulit ayam yang sudah dibersihkan dengan garam, lada putih, kaldu ayam, dan kaldu jamur minimal 1 jam.
Langkah 2
Potong kulit ayam sesuai keinginan.
Langkah 3
Panaskan panci lalu masukkan kulit ayam (tidak perlu pakai minyak).
Langkah 4
Masak kulit ayam pada api sedang hingga kecoklatan lalu angkat dan tiriskan. Setelah dingin kulit ayam bisa digoreng kembali pada api besar selama 10-20 detik agar lebih renyah.
Langkah 5
Cincang halus bawang putih dan bawang merah serta rajang daun jeruk (buang tulangnya).
Langkah 6
Panaskan minyak pada panci lalu masak bawang merah, bawang putih, dan daun jeruk hingga matang dan harum.
Langkah 7
Tiriskan dari minyak lalu campurkan ke dalam nasi putih hangat lalu bumbui nasi dengan sedikit garam.
Langkah 8
Bentuk nasi kedalam cetakan onigiri (jika ada) berikut isi kulit ayam crispy. Dapat dibentuk menggunakan tangan jika tidak ada cetakan.
Langkah 9
Lengkapi dengan topping kulit ayam crispy dan daun jeruk segar pada nasi yang sudah dicetak.
Langkah 10
Onigiri Crispy Chicken Skin Nasi Daun Jeruk siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua