Onigiri Chicken Skin Daun Jeruk

Resep Onigiri Chicken Skin Daun Jeruk

Jennifer Adelia

Jennifer Adelia

5.0

(1 Rating)

Kreasi nasi kepal jepang dengan cita rasa lokal nasi daun jeruk dilengkapi renyahnya kulit ayam goreng.

Bahan Utama

10 gr kulit ayam

100 gr nasi putih

3 lembar daun jeruk segar

1 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt lada putih bubuk

1 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi kulit ayam yang sudah dibersihkan dengan garam, lada putih, kaldu ayam, dan kaldu jamur minimal 1 jam.

Langkah 1

Marinasi kulit ayam yang sudah dibersihkan dengan garam, lada putih, kaldu ayam, dan kaldu jamur minimal 1 jam.

Potong kulit ayam sesuai keinginan.

Langkah 2

Potong kulit ayam sesuai keinginan.

Panaskan panci lalu masukkan kulit ayam (tidak perlu pakai minyak).

Langkah 3

Panaskan panci lalu masukkan kulit ayam (tidak perlu pakai minyak).

Masak kulit ayam pada api sedang hingga kecoklatan lalu angkat dan tiriskan. Setelah dingin kulit ayam bisa digoreng kembali pada api besar selama 10-20 detik agar lebih renyah.

Langkah 4

Masak kulit ayam pada api sedang hingga kecoklatan lalu angkat dan tiriskan. Setelah dingin kulit ayam bisa digoreng kembali pada api besar selama 10-20 detik agar lebih renyah.

Cincang halus bawang putih dan bawang merah serta rajang daun jeruk (buang tulangnya).

Langkah 5

Cincang halus bawang putih dan bawang merah serta rajang daun jeruk (buang tulangnya).

Panaskan minyak pada panci lalu masak bawang merah, bawang putih, dan daun jeruk hingga matang dan harum.

Langkah 6

Panaskan minyak pada panci lalu masak bawang merah, bawang putih, dan daun jeruk hingga matang dan harum.

Tiriskan dari minyak lalu campurkan ke dalam nasi putih hangat lalu bumbui nasi dengan sedikit garam.

Langkah 7

Tiriskan dari minyak lalu campurkan ke dalam nasi putih hangat lalu bumbui nasi dengan sedikit garam.

Bentuk nasi kedalam cetakan onigiri (jika ada) berikut isi kulit ayam crispy. Dapat dibentuk menggunakan tangan jika tidak ada cetakan.

Langkah 8

Bentuk nasi kedalam cetakan onigiri (jika ada) berikut isi kulit ayam crispy. Dapat dibentuk menggunakan tangan jika tidak ada cetakan.

Lengkapi dengan topping kulit ayam crispy dan daun jeruk segar pada nasi yang sudah dicetak.

Langkah 9

Lengkapi dengan topping kulit ayam crispy dan daun jeruk segar pada nasi yang sudah dicetak.

Onigiri Crispy Chicken Skin Nasi Daun Jeruk siap dihidangkan.

Langkah 10

Onigiri Crispy Chicken Skin Nasi Daun Jeruk siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait