Bleki
5.0
(2 Rating)
Onigiri dengan kearifan lokal, gurih gurih 🤗
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbu, iris bw merah dan putih, serai geprek, daun jeruk, daun salam. Kemudian goreng hingga matang kekuningan. Sisihkan
Langkah 2
Cuci beras dan beri air lebih banyak agar lebih pulen dan tambahkan bumbu goreng. Tambahkan garam, penyedap rasa, kaldu bubuk dan aduk rata. Masak hingga matang
Langkah 3
Goreng telur dan iris tipis-tipis
Langkah 4
Ambil 1 centong nasi liwet dan campurkan telur sembari ditekan agar padat dan mudah dibentuk
Langkah 5
Bentuk memakai cetakan atau menggunakan kedua tangan. Lapisi plastik bersih, taruh campuran nasi, lipat dan tekan hingga terbentuk menjadi segitiga. Ulangi step ini dan sajikan. Sisa nasi liwet bisa dimakan dengan lauk yang lainnya juga
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua