Opor Ayam

Resep Opor Ayam

wilis oktyamurti

wilis oktyamurti

4.0

(1 Rating)

Masakan teristimewa.

Bahan Utama

1/2 kg ayam

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 batang serai, geprek

3 ruas jari lengkuas

2 ruas jari kunyit

2 ruas jari jahe

1 sdt merica

1 sdt ketumbar

5 lembar daun salam

2 buah kelapa, parut

Air secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Potong ayam menjadi beberapa bagian lalu cuci bersih. Sisihkan.

Langkah 1

Potong ayam menjadi beberapa bagian lalu cuci bersih. Sisihkan.

Siapkan cobek lalu tumbuk bumbu sampai halus.

Langkah 2

Siapkan cobek lalu tumbuk bumbu sampai halus.

Siapkan kelapa parut tambahkan 500 ml air lalu peras. Tempatkan air santan di dalam wadah.

Langkah 3

Siapkan kelapa parut tambahkan 500 ml air lalu peras. Tempatkan air santan di dalam wadah.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu sampai harum.

Langkah 4

Panaskan minyak lalu tumis bumbu sampai harum.

Kemudian masukkan ayam dan tambahkan air. Ungkep sampai airnya surut.

Langkah 5

Kemudian masukkan ayam dan tambahkan air. Ungkep sampai airnya surut.

Masukkan santan dan tunggu samapai santan meresap. Tambahkan gula dan garam secukupnya.

Langkah 6

Masukkan santan dan tunggu samapai santan meresap. Tambahkan gula dan garam secukupnya.

Setelah meresap lalu matikan api.

Langkah 7

Setelah meresap lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait