Opor Ayam Bumbu Kuning

Resep Opor Ayam Bumbu Kuning

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Menu kesukaan anak-anak karena belum berani makan pedas. Rasanya enak.

Bahan Utama

6 potong ayam

1 batang serai, geprek

2 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1/2 sdt gula

1 sdm kaldu ayam bubuk

600 ml santan encer

250 ml santan kental

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 butir kemiri, sangrai

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt lada

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Didihkan air. Rebus ayam sebentar (sampai berubah warna saja). Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air. Rebus ayam sebentar (sampai berubah warna saja). Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas, aduk rata.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas, aduk rata.

Masukkan ayam, aduk.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk.

Tambahkan santan encer, garam, kaldu bubuk, dan gula. Masak sampai mendidih dan ayam empuk.

Langkah 4

Tambahkan santan encer, garam, kaldu bubuk, dan gula. Masak sampai mendidih dan ayam empuk.

Lalu masukkan santan kental, aduk dan masak kembali sampai mendidih dan ayam matang. Koreksi rasa.

Langkah 5

Lalu masukkan santan kental, aduk dan masak kembali sampai mendidih dan ayam matang. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: