Opor Ayam Kampung

Resep Opor Ayam Kampung

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Resep kali ini menggunakan ayam kampung agar kandungan lebih sehat dan bergizi.

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung

1 lembar daun salam

Minyak secukupnya (untuk menumis)

300 ml santan

500 ml air

Bumbu halus

5 ruas lengkuas

2 ruas jahe

2 ruas kunyit

3 buah cabai merah

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah kemiri

Bumbu Penyedap

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

2 sdt gula

Cara Membuat

Potong dan cuci bersih ayam kampung.

Langkah 1

Potong dan cuci bersih ayam kampung.

Tumis bumbu halus dalam presto hingga tercium aroma harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dalam presto hingga tercium aroma harum.

Tambahkan daun salam, garam, kaldu bubuk dan gula.

Langkah 3

Tambahkan daun salam, garam, kaldu bubuk dan gula.

Masukan ayam kampung ke dalam presto aduk-aduk hingga tercampur merata.

Langkah 4

Masukan ayam kampung ke dalam presto aduk-aduk hingga tercampur merata.

Tambahkan 300 ml santan dan 500 ml air.

Langkah 5

Tambahkan 300 ml santan dan 500 ml air.

Tutup presto tunggu proses pematangan sekitar 20 menit. Bila sudah matang cabut peluitnya biarkan menguap, kemudian buka tutupnya.

Langkah 6

Tutup presto tunggu proses pematangan sekitar 20 menit. Bila sudah matang cabut peluitnya biarkan menguap, kemudian buka tutupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: