Opor Ayam Ketupat #JagoMasakMinggu11

Resep Opor Ayam Ketupat #JagoMasakMinggu11

nareswari

nareswari

5.0

(2 Rating)

Menu khas saat lebaran.

Bahan Utama

12 potong ayam

1 liter santan dari 1/2 butir kelapa

400 ml air

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas kunyit

4 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1/2 sdt jintan

1 ruas kencur

1 sdt lada bubuk

1 ruas lengkuas

Bumbu Lainnya:

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Rendam ayam dalam air panas sekitar 10 menit. Tiriskan.

Langkah 1

Rendam ayam dalam air panas sekitar 10 menit. Tiriskan.

Tumis bumbu halus. Masukkan daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus. Masukkan daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga harum.

Masukkan air, masukkan juga ayam.

Langkah 3

Masukkan air, masukkan juga ayam.

Masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Masak hingga setengah matang.

Masukkan santan lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan santan lalu koreksi rasa.

Masak hingga matang sambil diaduk supaya santan tidak pecah.

Langkah 6

Masak hingga matang sambil diaduk supaya santan tidak pecah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait