Opor Ayam Panggang #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Opor Ayam Panggang #JagoMasakMinggu8Periode3

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(3 Rating)

Opor khas kota Jepara.

Bahan Utama

Bahan 1 (Marinasi) :

1 ekor ayam pejantan, potong 4 bagian

1 sdt garam

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Minyak goreng

Bahan 2 (Bumbu Halus):

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 cm lengkuas

3 cm jahe

2 btr kemiri

1 sdt ketumbar

1/2 sdt merica/lada

Bahan 3 (Lain lain):

2 lmbr daun jeruk

2 lmbr daun salam

1 sdt gula merah serut

750 ml santan

1 sdm bawang merah goreng

secukupnya garam

secukupnya gula pasir

secukupnya kaldu bubuk ayam

Cara Membuat

Marinasi Ayam biarkan -+15 menit.

Langkah 1

Marinasi Ayam biarkan -+15 menit.

Panggang ayam sampai kecoklatan.

Langkah 2

Panggang ayam sampai kecoklatan.

Setelah ayam berubah kecoklatan angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Setelah ayam berubah kecoklatan angkat dan sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukan Ayam yang sudah dibakar kedalam tumisan bumbu.

Langkah 5

Masukan Ayam yang sudah dibakar kedalam tumisan bumbu.

Tambahkan santan masak sampai mendidih.

Langkah 6

Tambahkan santan masak sampai mendidih.

Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk.

Langkah 7

Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk.

Masak kembali sampai santan redius dan siap disajikan jangan lupa taburi bawang goreng.

Langkah 8

Masak kembali sampai santan redius dan siap disajikan jangan lupa taburi bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: