Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Bikin opor ayam dengan bumbu praktis dan tambahan krimer, enak dan sehat.
1/2 kg ayam potong, dipotong kecil sesuai selera
2 iris jeruk nipis
1/2 bungkus santan instan
2 sdm krimer bubuk
3 siung bawang putih
1 sachet bumbu kalasan
400 ml air
1/2 sdt garam, munjung
1/2 sdt kaldu bubuk, munjung
1/4 sdt lada bubuk
4 potong tahu putih ukuran kecil
1 batang daun bawang, iris bagian batangnya saja
Advertisement
Langkah 1
Cincang halus bawang putih, tumis dengan minyak panas api kecil hingga harum.
Langkah 2
Cuci ayam baluri dengan perasan jeruk nipis, tumis ke dalam wajan dengan tumisan bawang putih, tumis ayam hingga berubah warna dan setengah matang.
Langkah 3
Masukkan bumbu kalasan bubuk, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan santan instan, aduk dan tumis hingga tercampur dengan ayam, masak hingga ayam matang, sisihkan.
Langkah 5
Didihkan air, masukkan ayam beserta bumbu tumisnya ke dalam panci.
Langkah 6
Tambahkan krimer, garam, kaldu bubuk dan lada halus, aduk hingga tercampur rata, masukkan tahu, tutup panci, masak dengan api kecil hingga ayam benar benar matang dan bumbu meresap ke dalam ayam dan tahu.
Langkah 7
Terakhir koreksi rasa, masukkan irisan batang daun bawang, aduk, matikan api kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua