Sarah Kaalimataw
5.0
(5 Rating)
Opor Kerang ini saya buat dengan menggunakan kerang bakau. Kerang khas daerah Luwu Luwu Raya Sulawesi Selatan. Untuk rasa pastinya sangat lezat dan
600 gr daging kerang bakau
750 ml air santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 lembar serai , memarkan
1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdm kunyit bubuk
10 buah bawang putih
8 siung bawang merah
4 buah kemiri
3 ruas jahe
2 ruas lengkuas
1 sdt lada bubuk
Langkah 1
Siapkan blender dan blender semua bahan bumbu halus hingga halus.
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak kemudian tumis bumbu bersama daun jeruk, daun salam dan serai hingga harum.
Langkah 3
Masukkan santan sedang.
Langkah 4
Tambahkan kunyit bubuk dan aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Kemudian masukkan kerang bakau, aduk hingga tercampur rata, tambahkan garam,kaldu bubuk, dan gula, masak sambil diaduk terus hingga mendidih, dan masak hingga matang -/+ 10 menit, kemudian angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua