Opor Kerang

Resep Opor Kerang

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(5 Rating)

Opor Kerang ini saya buat dengan menggunakan kerang bakau. Kerang khas daerah Luwu Luwu Raya Sulawesi Selatan. Untuk rasa pastinya sangat lezat danLihat Selengkapnya

Bahan Utama

600 gr daging kerang bakau

750 ml air santan dari 1 butir kelapa

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 lembar serai , memarkan

1 sdt kaldu bubuk rasa ayam

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdm kunyit bubuk

Bahan Bumbu Halus:

10 buah bawang putih

8 siung bawang merah

4 buah kemiri

3 ruas jahe

2 ruas lengkuas

1 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Siapkan blender dan blender semua bahan bumbu halus hingga halus.

Langkah 1

Siapkan blender dan blender semua bahan bumbu halus hingga halus.

Panaskan secukupnya minyak kemudian tumis bumbu bersama daun jeruk, daun salam dan serai hingga harum.

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak kemudian tumis bumbu bersama daun jeruk, daun salam dan serai hingga harum.

Masukkan santan sedang.

Langkah 3

Masukkan santan sedang.

Tambahkan kunyit bubuk dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan kunyit bubuk dan aduk hingga tercampur rata.

Kemudian masukkan kerang bakau, aduk hingga tercampur rata, tambahkan garam,kaldu bubuk, dan gula, masak sambil diaduk terus hingga mendidih, dan masak hingga matang -/+ 10 menit, kemudian angkat dan sajikan

Langkah 5

Kemudian masukkan kerang bakau, aduk hingga tercampur rata, tambahkan garam,kaldu bubuk, dan gula, masak sambil diaduk terus hingga mendidih, dan masak hingga matang -/+ 10 menit, kemudian angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: