Opor Kuning Daging

Resep Opor Kuning Daging

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Teman makan ketupat.

Bahan Utama

3 ons daging sapi

2 batang sereh

2 lembar daun salam

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 jari jahe

½ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt lada bubuk

1 sdm garam halus

1 sdm gula merah sisir

1 sachet kaldu bubuk

300 ml santan

50 ml air

Secukupnya minyak

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit dan jahe.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit dan jahe.

Potong-potong daging lalu rebus kurang lebih 1 jam. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong daging lalu rebus kurang lebih 1 jam. Angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan serai. Masak sampai bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan serai. Masak sampai bumbu matang.

Masukkan potongan daging, tambahkan air. Masukkan ketumbar bubuk, lada bubuk, kaldu bubuk dan gula.

Langkah 4

Masukkan potongan daging, tambahkan air. Masukkan ketumbar bubuk, lada bubuk, kaldu bubuk dan gula.

Masukkan santan, aduk-aduk sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan santan, aduk-aduk sampai mendidih.

Koreksi rasa dan beri taburan bawang goreng. Siap disajikan.

Langkah 6

Koreksi rasa dan beri taburan bawang goreng. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: