Opor Telur dan Ayam Kampung

Resep Opor Telur dan Ayam Kampung

Mrs Kori

Mrs Kori

5.0

(1 Rating)

Opor ini sangat cocok disajikan sebagai pelengkap lontong atau ketupat. Penggunaan ayam kampung membuat opor jadi makin enak dan gurih dibandingkan deLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ayam kampung

3 butir telur rebus

Air mineral (secukupnya)

200 gr santan

2 lbr daun salam

1 btg serai, geprek

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus:

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 sdt merica

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt jinten

1 ruas kunyit

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Potong - potong ayam, cuci, lalu rebus selama 10 menit. Buang air rebusan, lalu ganti dengan air yang baru, rebus kembali.

Langkah 1

Potong - potong ayam, cuci, lalu rebus selama 10 menit. Buang air rebusan, lalu ganti dengan air yang baru, rebus kembali.

Tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga wangi. Angkat.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga wangi. Angkat.

Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci berisi ayam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci berisi ayam, aduk rata.

Masukkan telur rebus, lalu garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata, lalu cicipi dan koreksi rasanya. Masak hingga ayam empuk.

Langkah 4

Masukkan telur rebus, lalu garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata, lalu cicipi dan koreksi rasanya. Masak hingga ayam empuk.

Masukkan santan, lalu masak kembali hingga mendidih. Angkat, sajikan.

Langkah 5

Masukkan santan, lalu masak kembali hingga mendidih. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: