Mrs Kori
5.0
(1 Rating)
Opor ini sangat cocok disajikan sebagai pelengkap lontong atau ketupat. Penggunaan ayam kampung membuat opor jadi makin enak dan gurih dibandingkan de
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Potong - potong ayam, cuci, lalu rebus selama 10 menit. Buang air rebusan, lalu ganti dengan air yang baru, rebus kembali.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga wangi. Angkat.
Langkah 3
Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci berisi ayam, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan telur rebus, lalu garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata, lalu cicipi dan koreksi rasanya. Masak hingga ayam empuk.
Langkah 5
Masukkan santan, lalu masak kembali hingga mendidih. Angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua