Rani Rarun
5.0
(3 Rating)
Tidak hanya di sajikan saat lebaran menu opor juga cocok untuk lauk sehari-hari.
5 butir telur
1 ikat sawi hijau
1 buah terong
1 genggam kembang turi (opsional)
4 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai geprek
3 ruas lengkuas geprek
700 ml air
1 sachet santan instan 65
Bumbu Halus
9 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 ruas jahe
3 ruas kunyit
1 sdm ketumbar sangrai
1/2 sdt jinten
5 butir kemiri
Bumbu Pelengkap
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk opsional
1/2 sdt gula opsional
6 buah cabe rawit utuh
Langkah 1
Siapkan bahan kemudian cuci telur, sayuran lalu potong-potong, rebus telur hingga matang angkat tiriskan, kupas telur.
Langkah 2
Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, tumis kembali.
Langkah 3
Masukkan terong, batang sawi tambahkan air masak hingga sayuran agak lunak.
Langkah 4
Masukkan telur, cabe rawit utuh.
Langkah 5
Masuk kan sayuran masak hingga sayuran layu matikan kompor.
Langkah 6
Masukkan santan, garam, kaldu bubuk, gula aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua