Orak Arik Ikan Pindang #LebihSehat

Resep Orak Arik Ikan Pindang #LebihSehat

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Paduan telur orak-arik ikan pindang yang pedas, manis, dan gurih.

Bahan Utama

3 keranjang ikan pindang, goreng 1/2 matang

2 butir telur

3 siung bawang merah iris tipis

2 siung bawang putih iris tipis

2 buah cabe merah iris serong

1 ruas lengkuas geprek

1 lembar daun salam

2 sdm kecap manis

Secukupnya lada bubuk

Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng dan menumis

Cara Membuat

Goreng ikan pindang hingga setengah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan pindang hingga setengah matang angkat dan tiriskan.

Suwir-suwir daging ikan pindang kemudian pisahkan duri-durinya.

Langkah 2

Suwir-suwir daging ikan pindang kemudian pisahkan duri-durinya.

Tumis bumbu yang sudah diiris tipis hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah diiris tipis hingga harum.

Tambahkan suwiran daging ikan pindang, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan suwiran daging ikan pindang, aduk rata.

Tambahkan 2 butir telur aduk cepat, tambahkan kecap manis, saus tiram, dan lada bubuk, aduk rata. Koreksi rasa, angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.

Langkah 5

Tambahkan 2 butir telur aduk cepat, tambahkan kecap manis, saus tiram, dan lada bubuk, aduk rata. Koreksi rasa, angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: