Orek Tempe Bumbu Ulek

Resep Orek Tempe Bumbu Ulek

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Simpel dan yummy.

Bahan Utama

150 gr tempe

2 buah cabai merah besar, iris serong

1/4 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kecap manis secukupnya

2 ruas lengkuas, memarkan

1 lembar daun salam

Air secukupnya

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

1/2 buah tomat

1½ butir kemiri

1/4 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Potong-potong tempe sesuai dengan selera kemudian goreng hingga matang.

Langkah 1

Potong-potong tempe sesuai dengan selera kemudian goreng hingga matang.

Setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Setelah itu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya kemudian masukkan bumbu lainnya dan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya kemudian masukkan bumbu lainnya dan masak hingga mendidih.

Selanjutnya masukkan tempe dan cabai iris, aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan tempe dan cabai iris, aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: