Delvani Yosa
5.0
(1 Rating)
Rasa yang gurih, pedas, manis. Cocok untuk cemilan dan dimakan dengan nasi.
Advertisement
Langkah 1
Iris kentang seperti stik halus dan rendam di air yang sudah diberi sejumput garam dan soda kue untuk membuat kentang renyah dan tahan lama. Rendam kurang lebih 10 menit.
Langkah 2
Kemudian potong tempe juga berbentuk stik dan rendam juga di dalam air garam dan soda kue seperti kentang tadi.
Langkah 3
Setelah itu, goreng kentang yang sudah direndam hingga kuning keemasan dan kemudian tiriskan.
Langkah 4
Goreng tempe hingga sedikit kecoklatan dan setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Terakhir goreng teri medan yang sudah dicuci terlebih dahulu. Apabila teri medan yang digunakan adalah teri medan basah, maka goreng hingga kering kecoklatan.
Langkah 6
Sehingga akan didapat hasil seperti ini.
Langkah 7
Untuk bumbunya : siapkan cabe keriting merah yang sudah diiris tipis, 2 buah cabe merah yang sudah dihaluskan tanpa bawang putih dan bawang merah, daun jeruk, gula merah sesuai selera dan juga 1 sdt garam.
Langkah 8
Tumis semua bahan cabe hingga harum dan terakhir gula merah. Kemudian tanpa menunggu dingin masukan kentang, tempe, teri yang sudah digoreng tadi.
Langkah 9
maka orek tempe teri kentang pedas manis siap disantap dengan keluarga
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua