Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Orek tempe untuk sarapan pagi ini.
150 gr tempe
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 buah cabai merah, iris serong
3 buah cabai rawit merah, iris serong
1 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
1 sdt gula pasir
1/4 sdt kaldu jamur
1 sdm kecap manis
2 cm lengkuas, memarkan
Garam secukupnya
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Potong tempe kecil dan memanjang.
Langkah 2
Goreng tempe sampai agak kering.
Langkah 3
Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, kunyit dan daun salam sampai harum dan matang.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan cabai tumis sebentar sampai layu.
Langkah 5
Tambahkan sedikit air kemudian bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur dan kecap manis aduk rata.
Langkah 6
Selanjutnya masukkan tempe goreng aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga tercampur rata dan bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua