Orek Tempe Teri Pedas Manis

Resep Orek Tempe Teri Pedas Manis

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(2 Rating)

Menu simple dan enak, oke banget dimakan sama nasi hangat!

Bahan Utama

1 papan tempe

100 gr teri

Bahan iris :

5 buah cabe merah

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

6 lembar daun jeruk

2 sdm gula merah

30 buah cabe rawit utuh

80 ml air

Bumbu halus :

2 buah cabe merah

10 buah cabe rawit

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

2 sdm kecap manis

Cara Membuat

Potong tempe memanjang, bersihkan ikan teri.

Langkah 1

Potong tempe memanjang, bersihkan ikan teri.

Iris bahan, blender halus bumbu halus.

Langkah 2

Iris bahan, blender halus bumbu halus.

Goreng ikan teri dan tempe hingga garing.

Langkah 3

Goreng ikan teri dan tempe hingga garing.

Tumis bawang merah dan bawng putih lalu masukan cabe merah dan rawit utuh.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawng putih lalu masukan cabe merah dan rawit utuh.

Masukan bumbu halus aduk rata.

Langkah 5

Masukan bumbu halus aduk rata.

Masukan gula merah, kecap manis, daun jeruk, garam, kaldu bubuk dan air koreksi rasa.

Langkah 6

Masukan gula merah, kecap manis, daun jeruk, garam, kaldu bubuk dan air koreksi rasa.

Masukan tempe dan teri.

Langkah 7

Masukan tempe dan teri.

Aduk hingga tercampur rata dan siap disajikan.

Langkah 8

Aduk hingga tercampur rata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: