Aisah
5.0
(1 Rating)
Salah satu sayur khas Malang, biasanya disajikan dengan lontong ataupun nasi. Rasanya gurih enak banget.
Langkah 1
Siapkan tahu dan tempe, kemudian potong dadu sedang.
Langkah 2
Rebus tahu dan tempe sampai matang, buang airnya dan tiriskan.
Langkah 3
Di dalam cobek siapkan bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, dan kencur. Ulek hingga halus.
Langkah 4
Tambahkan kunyit bubuk ulek dan aduk sampai merata.
Langkah 5
Panaskan wajan beri minyak secukupnya, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan ditambahkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Masak bumbu sampai matang dan tanak.
Langkah 6
Masukan air, tahu, tempe, potongan cabe hijau, cabe rawit utuh, dan tomat. Aduk rata dan masak sampai mendidih.
Langkah 7
Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan santan. Aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasanya, angkat dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!