Indah Yullia Hady Putri
4.0
(11 Rating)
Gak perlu dipanggang nih moms. Bahannya praktis mudah di cari.
Loyang
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Pisahkan antara biskuit oreo dan cream putihnya sebanyak 2,5 Bungkus atau sisakan 5 keping oreo untuk topping. Haluskan biskuit yang telah dipisahkan dengan cream.
Langkah 2
Campurkan di dalam wadah, biskuit yang sudah dihaluskan, 1sdm cream yang sudah dipisahkan, susu bubuk, dan susu UHT. Aduk rata.
Langkah 3
Panaskan kukusan kurang lebih 10 menit atau sampai air mendidih. Beri kain pada tutup kukusan.
Langkah 4
Oleskan margarin merata pada loyang. Agar cake tidak lengket setelah dikukus.
Langkah 5
Tuangkan adonan cake, letakkan dalam kukusan. Kukus hingga matang atau kurang lebih 40 Menit.
Langkah 6
Jika sudah matang, angkat dan sisihkan menunggu dingin.
Langkah 7
Sembari menunggu cake dingin, siapkan keju parut dan bubuk oreo dari 5 keping oreo yg disisihkan sebelumnya yang sudah dihaluskan sedikit kasar.
Langkah 8
Panaskan air dalam panci, lelehkan coklat batang dan cream oreo yang tersisa. Jangan sampai masuk air ke dalamnya.
Langkah 9
Setelah coklat cair, masukkan sedikit bubuk oreo. Aduk rata.
Langkah 10
Angkat coklat leleh, oleskan merata pada cake yang sudah dingin.
Langkah 11
Beri topping oreo yang sudah dihaluskan agak kasar tadi, kemudian taburkan keju parut.
Langkah 12
Oreo and Cheese Caketart Siap dinikmati. Lebih enak jika dimasukkan ke dalam kulkas terlebih dahulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua