Dionysia Murni Estiningsih
5.0
(1 Rating)
Ini adalah resep andalan jika sedang ingin makan chicken steak tapi tidak mau ribet. Sederhana, simpel, dan secara rasa pasti memuaskan.
2 potong dada ayam fillet
Sejumput bawang putih bubuk
Secukupnya minyak goreng
Sejumput garam
Sejumput lada bubuk
1 siung bawang putih, cincang halus
½ buah bawang bombai, potong kecil
1 sdm tepung terigu (agak munjung)
250 ml susu UHT full cream
¼ sdt garam
¼ sdt lada bubuk
Sejumput gula pasir
½ sdt lada hitam tumbuk
Secukupnya wortel rebus
Secukupnya buncis rebus
Secukupnya roti tawar panggang/bakar(atau jenis karbo lain)
Advertisement
Langkah 1
Pukul-pukul dada ayam dengan pemukul daging, kemudian taburi dengan bawang putih bubuk, garam,dan lada bubuk di kedua sisinya. Simpan dalam kulkas selama 30 menit.
Langkah 2
Buat saus dengan menumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Kemudian masukkan tepung terigu, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan susu UHT, aduk hingga menyatu dengan bumbu tumis.
Langkah 4
Masukkan garam, gula pasir, lada bubuk, dan lada hitam. Aduk rata hingga agak kental. Cek rasa, angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Setelah dimarinasi selama 30 menit, panggang dada ayam dengan sedikit minyak di wajan anti lengket hingga matang. Angkat dan sajikan dengan saus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua