Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Mengolah ayam dengan sat set untuk bekal hari ini. Oseng-oseng ayam kecap. Yummy!
500 g ayam
1/2 sdt garam
Secukupnya minyak goreng
5 siung bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
2 buah cabai rawit merah, iris
2 buah cabai keriting merah, iris
1 batang daun bawang, iris
150 ml air
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu jamur
4 sdm kecap manis
Langkah 1
Potong-potong dan cuci ayam. Kemudian lumuri dengan garam.
Langkah 2
Goreng ayam sampai setengah matang.
Langkah 3
Tumis irisan bawang dan cabai rawit sampai layu.
Langkah 4
Masukkan ayam, garam, gula, kaldu, kecap manis, dan air. Masak sampai matang.
Langkah 5
Terakhir masukkan irisan cabai keriting merah dan daun bawang. Aduk dan cek rasa. Oseng ayam siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua