Oseng Ayam Kecap

Resep Oseng Ayam Kecap

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Mengolah ayam dengan sat set untuk bekal hari ini. Oseng-oseng ayam kecap. Yummy!

Bahan Utama

500 g ayam

1/2 sdt garam

Secukupnya minyak goreng

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

2 buah cabai rawit merah, iris

2 buah cabai keriting merah, iris

1 batang daun bawang, iris

150 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

4 sdm kecap manis

Cara Membuat

Potong-potong dan cuci ayam. Kemudian lumuri dengan garam.

Langkah 1

Potong-potong dan cuci ayam. Kemudian lumuri dengan garam.

Goreng ayam sampai setengah matang.

Langkah 2

Goreng ayam sampai setengah matang.

Tumis irisan bawang dan cabai rawit sampai layu.

Langkah 3

Tumis irisan bawang dan cabai rawit sampai layu.

Masukkan ayam, garam, gula, kaldu, kecap manis, dan air. Masak sampai matang.

Langkah 4

Masukkan ayam, garam, gula, kaldu, kecap manis, dan air. Masak sampai matang.

Terakhir masukkan irisan cabai keriting merah dan daun bawang. Aduk dan cek rasa. Oseng ayam siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan irisan cabai keriting merah dan daun bawang. Aduk dan cek rasa. Oseng ayam siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait