Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Masih punya stock kembang tahu, tapi binging mo dibikin apa? Ini jawabannya. Kembang tahu dipadukan dengan bayam, ternyata enak. Asli, nagih, ngabisin
50 gr kembang tahu kering, cuci bersih dengan air hangat, peras hingga tidak ada air yang menetes
1 butir telur
1 ikat bayam, siangi, pisahkan daun dan batangnya, cuci bersih
Secukupnya minyak goreng
100 ml air
2 siung bawang putih, iris tipis
4 siung bawang merah, iris tipis
10 buah cabe rawit merah, potong-potong (sesuaikan selera pedas masing-masing)
1 sdm kecap manis
Secukupnya gula
Secukupnya garam
Langkah 1
Kembang tahu yang sudah dicuci bersih dan diperas.
Langkah 2
Campurkan kembang tahu dengan telur, aduk rata.
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak, tumis campuran kembang tahu dan telur, aduk terus hingga menggumpal, sisihkan ditepi wajan. Masukkan duo bawang dan cabe, aduk rata. Tunggu bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan batang bayam, aduk rata, tunggu layu.
Langkah 5
Masukkan daun bayam, aduk rata, tunggu layu.
Langkah 6
Turunkan kembang tahu yang berada di tepi wajan tadi, aduk rata. Tambahkan gula dan garam, aduk rata. Pastikan sayuran sudah matang.
Langkah 7
Tambahkan kecap manis, aduk rata, koreksi rasa. Jika dirasa sudah sesuai, angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua