Oseng Bayam Rebon Saus Tiram

Resep Oseng Bayam Rebon Saus Tiram

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Buat menu simple akhir bulan dengan memanfaatkan bahan sisa di kulkas.

Bahan Utama

1 ikat kecil bayam

1/2 sdm ebi kering

2 sdm rebon

1 sdm saos tiram

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

1/4 sdt lada bubuk

Air secukupnya

1 siung bawang putih, iris

3 siung bawang merah, iris

7 buah cabe rawit, iris

Minyak goreng secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Tumis bawang putih, bawang merah dan cabe rawit hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih, bawang merah dan cabe rawit hingga harum.

Masukkan rebon dan ebi kering, tumis sebentar.

Langkah 2

Masukkan rebon dan ebi kering, tumis sebentar.

Masukkan bayam yang sudah dicuci bersih, aduk rata, beri air sedikit.

Langkah 3

Masukkan bayam yang sudah dicuci bersih, aduk rata, beri air sedikit.

Beri saos tiram, garam, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata. Tes rasanya.

Langkah 4

Beri saos tiram, garam, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata. Tes rasanya.

Jika dirasa sudah pas, matikan kompor. Sajikan.

Langkah 5

Jika dirasa sudah pas, matikan kompor. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: