Oseng Belut Pedas #JagoMasakMinggu7

Resep Oseng Belut Pedas #JagoMasakMinggu7

Mama Alfata

Mama Alfata

4.0

(17 Rating)

Bagi penyuka belut pedas, ini akan menjadi menu yang menghabiskan nasi

Bahan Utama

300 gr belut

100 gr cabai keriting dan rawit

5 bh bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, cincang halus

2 ruas jari jahe, geprek

1 cm lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk purut

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

150 ml air

Gula merah sisir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan belut dari isi perut, potong-potong dan bilas bersih

Langkah 1

Bersihkan belut dari isi perut, potong-potong dan bilas bersih

Goreng belut sampai berkulit dan matang

Langkah 2

Goreng belut sampai berkulit dan matang

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu

Tambahkan cabai, jahe, salam, lengkuas dan daun jeruk

Langkah 4

Tambahkan cabai, jahe, salam, lengkuas dan daun jeruk

Tambahkan air dan belut gorengnya

Langkah 5

Tambahkan air dan belut gorengnya

Beri garam, gula dan kaldu bubim. Masak sampai kuah menyusut. Koreksi rasa

Langkah 6

Beri garam, gula dan kaldu bubim. Masak sampai kuah menyusut. Koreksi rasa

Bila.rasa sudah pas, pindahkan ke mangkuk saji dan sajikan dengan nasi hangat

Langkah 7

Bila.rasa sudah pas, pindahkan ke mangkuk saji dan sajikan dengan nasi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait