Oseng Bihun Kacang Panjang

Resep Oseng Bihun Kacang Panjang

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Mudah di buat dan rasanya enak. Selamat mencoba.

Bahan Utama

1 keping bihun jagung

8 untal kacang panjang, potong

8 buah cabai rawit, iris

8 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

1 sdm saus tiram

½ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu bubuk

2 sdm kecap manis

3 sdm minyak sayur

Secukupnya garam

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bihun jagung dalam air mendidih hingga mengembang. Angkat dan tiriskan. Lalu potong-potong.

Langkah 1

Rebus bihun jagung dalam air mendidih hingga mengembang. Angkat dan tiriskan. Lalu potong-potong.

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan cabai rawit. Aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan cabai rawit. Aduk rata.

Setelah itu masukkan kacang panjang, merica bubuk, kaldu bubuk, garam, dan sedikit air. Masak hingga kacang setengah empuk.

Langkah 4

Setelah itu masukkan kacang panjang, merica bubuk, kaldu bubuk, garam, dan sedikit air. Masak hingga kacang setengah empuk.

Kemudian masukkan kecap manis dan saus tiram. Aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan kecap manis dan saus tiram. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap. Lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap. Lalu angkat.

Tuang oseng bihun ke dalam piring dan sajikan hangat.

Langkah 7

Tuang oseng bihun ke dalam piring dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait