Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Mudah di buat dan rasanya enak. Selamat mencoba.
1 keping bihun jagung
8 untal kacang panjang, potong
8 buah cabai rawit, iris
8 siung bawang merah, iris
4 siung bawang putih, iris
1 sdm saus tiram
½ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu bubuk
2 sdm kecap manis
3 sdm minyak sayur
Secukupnya garam
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Rebus bihun jagung dalam air mendidih hingga mengembang. Angkat dan tiriskan. Lalu potong-potong.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 3
Lalu masukkan cabai rawit. Aduk rata.
Langkah 4
Setelah itu masukkan kacang panjang, merica bubuk, kaldu bubuk, garam, dan sedikit air. Masak hingga kacang setengah empuk.
Langkah 5
Kemudian masukkan kecap manis dan saus tiram. Aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga bumbu meresap. Lalu angkat.
Langkah 7
Tuang oseng bihun ke dalam piring dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua