Oseng Buncis Hati Ampela Petai

Resep Oseng Buncis Hati Ampela Petai

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Bisa juga dijadiin salah satu lauk isian nasi kotak

Bahan Utama

10 buah buncis

3 pasang hati ampela ayam

10 buah petai

10 buah cabai rawit utuh

1 buah cabai merah besar

2 lembar daun jeruk

1/2 ruas lengkuas

1 sdm gula merah

Garam secukupnya

2 sdt kaldu ayam bubuk

3 sdm kecap manis

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

5 buah cabai merah besar

7 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Air secukupnya

Cara Membuat

Blender bahan-bahan bumbu halus.

Langkah 1

Blender bahan-bahan bumbu halus.

Iris buncis, petai, cabai merah besar dan juga tomat.

Langkah 2

Iris buncis, petai, cabai merah besar dan juga tomat.

Rebus hati ampela sampai matang, kemudian potongan-potongan sesuai selera.

Langkah 3

Rebus hati ampela sampai matang, kemudian potongan-potongan sesuai selera.

Panaskan secukupnya minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun jeruk dan lengkuas, masukkan tomat, petai, cabai, buncis dan hati ampela, tumis sampai buncis mulai layu.

Langkah 4

Panaskan secukupnya minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun jeruk dan lengkuas, masukkan tomat, petai, cabai, buncis dan hati ampela, tumis sampai buncis mulai layu.

Tambahkan semua sisa bumbu, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan semua sisa bumbu, aduk rata, koreksi rasa.

Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: