Oseng Buncis Rebon Saus Tiram

Resep Oseng Buncis Rebon Saus Tiram

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Lezat, simpel dan gurih.

Bahan Utama

250 gram buncis, potong-potong

2 genggam rebon

2 sdm saus tiram

½ sdt gula aren bubuk

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

¼ sdt gula pasir

60 ml air mineral

1 sdm minyak sayur

Bumbu Tumis :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih cincang sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih cincang sampai harum.

Kemudian tambahkan rebon goreng, aduk rata.

Langkah 2

Kemudian tambahkan rebon goreng, aduk rata.

Masukkan potongan buncis, lalu tambahkan air.

Langkah 3

Masukkan potongan buncis, lalu tambahkan air.

Masukkan garam, saus tiram, kaldu bubuk, gula pasir dan gula merah. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan garam, saus tiram, kaldu bubuk, gula pasir dan gula merah. Aduk hingga tercampur rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: