Oseng Buncis Tempe

Resep Oseng Buncis Tempe

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(10 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

150 gram buncis, iris

150 gram tempe, potong korek api

2 siung bawang putih, cincang halus

2 buah cabe merah keriting, potong serong

1 jempol lengkuas, geprek

1 sdm saos tiram

1 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

50 ml air matang

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Goreng tempe sampai matang.

Langkah 1

Goreng tempe sampai matang.

Tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih sampai harum.

Masukkan irisan cabe, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan irisan cabe, aduk rata.

Masukkan tempe dan buncis. Aduk rata, beri air.

Langkah 4

Masukkan tempe dan buncis. Aduk rata, beri air.

Bumbui dengan garam, kaldu, lada, saos tiram dan kecap manis. Koreksi rasa. Masak sampai matang. Angkat.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, kaldu, lada, saos tiram dan kecap manis. Koreksi rasa. Masak sampai matang. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: