Oseng Buncis Wortel

Resep Oseng Buncis Wortel

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menu praktis dan pastinya enak, cocok untuk dijadikan bekal dan juga menu hajatan.

Bahan Utama

6 batang buncis potong dadu

100 gr wortel potong dadu

1 ruas lengkuas geprek

2 siung bawang putih iris

1 buah cabai merah iris

100 ml air

¼ sdt garam

⅛ sdt gula pasir

⅛ sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Tumis bawang putih, cabai, dan lengkuas dengan minyak secukupnya hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih, cabai, dan lengkuas dengan minyak secukupnya hingga harum.

Setelah itu masukkan wortel aduk rata masak hingga setengah matang.

Langkah 3

Setelah itu masukkan wortel aduk rata masak hingga setengah matang.

Tuang air masukkan buncis. Tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tuang air masukkan buncis. Tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur.

Tumis hingga sayur matang, kuah berkurang dan meresap. Matikan api dan siap disajikan.

Langkah 5

Tumis hingga sayur matang, kuah berkurang dan meresap. Matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: